Waldecker Spielzeugmuseum

SpielZeugen erzählen aus längst vergangener Zeit

Was gibt es sonst noch
in Massenhausen?

Was Massenhausen sonst noch zu bieten hat:

Unweit vom Museum gibt es eine Dorffreizeitanlage mit Spielplatz, überdachtem Grillplatz und Schutzhütte. Ein entspannender Aufenthalt ist hier gewährt. Nutzung von Grillplatz oder Schutzhütte auf Anfrage (05691/625744).

Asphaltstockschießen
auf einer Asphaltstockbahn im Schützenhaus - dort wird das berühmte Eisstockschießen für jedermann zu jeder Jahreszeit möglich.

Der SSV Massenausen 1919 e. V. bietet jedem Interessierten die Möglichkeit das Asphaltstockschießen einmal auszuprobieren. Dabei kann entweder die ganze Bahn für eine Gruppenveranstaltung gemietet werden oder man besucht die regelmäßigen geselligen Übungsabende der Spezialisten der Asphaltstockabteilung "Asphaltgaudi".

Anmeldung und Infos im Schützenhaus
Do. und Fr. ab 18 Uhr unter der
Telefonnummer 05691/1841

Ganz in der Nähe für Tagesgäste und Urlauber
Die Ferienregion Diemelsee - schön zu jeder Jahreszeit

Die Diemeltalsperre mit rundum frei zugänglichem Ufer, Sportfischerei, vielfältigerm und umfangreichem Wassersport sowie lebhaftem Fremdenverkehr. Eislaufhalle und Lagunen-Erlebnisbad in Willingen garantieren Urlaubsfreude auch bei schlechtem Wetter. Im "Haus der Natur" sollen ökologische Zusammenhänge, auf die Naturparklandschaft bezogen, erklärt und der Besucher angeregt werden, behutsam mit der Natur umzugehen. In den mittelalterlichen Stadtkernen von Brilon, Korbach und Marsberg gibt es manch romantischen Winkel zu entdecken. Besucherbergwerke in Adorf, Willingen und Marsberg ermöglichen einen Ausflug unter Tage. Ein flächendeckendes Netz gut markierter Wege lädt ein zu kurzen Spaziergängen oder längeren Wanderungen. Es gibt viel zu entdecken im Naturpark Diemelsee, ob über oder unter der Erdoberfläche.
Nähere Informationen finden Sie auch hier: Tourismus Diemelsee

Museumswebsite gefördert durch: